我院开展寒假家访活动
2019-02-19  点击:

寒假期间,我院开展了以家校关怀万里行,诚毅帮扶暖人心为主题的家访活动。院学工部、体育与艺术系共组织2支家访小组深入泉州安溪,对8位家庭经济困难学生进行家访,总行程500多公里。

在家访过程中,家访小组拉家常、问寒暖,详细了解学生家庭情况和存在的困难,详尽宣讲资助政策,为学生及家长送去慰问礼包,包括慰问金600元、春联、台历、资助政策宣传手册等。院学工部负责人许弘明主任还亲自撰书励志春联,学生资助宣传大使轮机15级李鹏杰结合自身获得国家励志奖学金的经历,讲述大学拼搏奋斗历程。家访小组为贫困学生家庭送去温暖和前行的力量。

受访学生及家长对家访小组表示感谢,他们纷纷表示:感恩国家的资助,感谢诚毅学院的关心!在新的一年里,自己将更加拼搏,努力让自己更优秀,让家庭生活更美好。